Flatmates


Création – Conception – Réalisation.

Ce projet à été réalisé pour le salon de coiffure Flatmates à Marseille.
Dans cet appartement de la fin du 18ème siècle, les coiffeurs-associés soucieux de respecter cet espace étonnant, souhaitaient une étagère murale pour présenter la gamme de soins en vente dans le salon.
Au delà de l’aspect pratique (8 mètres linéaires de surface horizontale), JC, Andrew et François m’évoquent ensemble leurs envies :
« Une ligne présente dans l’espace, délibérément décalée et élégante, en bois (référence au « design scandinave »), avec une identité qui rappelle l’univers des cabinets de curiosité, dans l’angle ?… pourquoi pas ».
Le dessin s’inspire des insectes (araignée en l’occurrence) épinglée sous verre et assez typiques des cabinets de curiosité de la renaissance au 19 ème siècle. L’utilisation du bois courbé est un clin d’oeil au travail du designer et architecte finlandais, Alvar Aalto.

Ce projet à été entièrement réalisé en atelier. Avec la participation de Benoît Beauchaine.